Неожиданное наследство

Гоша Бахмач
Я жил в этом мире, как многие люди,
Ходил на работу, копил сбереженья...
И вот, как то утром, судьба мне на блюде
Наследство дала по чьему то веленью.

Зажил я тогда на широкую ногу,
Из съёмной квартиры в свой дом переехал,
Машину купил, приоделся немного,
В бюджете своём все заделал прорехи.

Но, быстро свалившийся с неба подарок,
Испортил мою неокрепшую душу
И от трудолюбия жалкий огарок
Оставил, все связи и чувства нарушив...

Теперь моё тело не любит движений
Я больше плыву, как бревно по теченью
Свалился я в лапы пушистые лени -
Она не отпустит меня, к сожаленью...