И пишут что-то

Владимир Лагунов
И пишут что-то новенькие СМИ,
Бурчит о благостях проклятый телевизор,
А, люди, так, по прежнему одни,
Перед лицом грядущих катаклизмов.
И вновь останется страна, и эта власть!
И будет думаться, что это неизбежно…
Кому-то пить, кому-то просто красть,
А остальным трудиться всем прилежно…

И может быть изменится страна
И станут выше новые деревья,
А жизнь всегда для всех всего одна
Тихонько тлеет, как в костре поленья…
Чуть-чуть тепла, а света вовсе ноль,
Но отказаться и заглохнуть невозможно…
И остается лишь учить пароль
И по камням тащиться осторожно.
12.01.08.
из архива