Чудные корабли

Екатерина Лешукова
Где-то, на краю Земли
Есть чУдные корабли,
С парусами цвета солнца,
Цвета неба и зари.
Соберутся корабли,
Поплывут вокруг Земли,
С облаками вперемешку
Затеряются в дали.
Отыщи-ка их, попробуй,
В поднебесной вышине!
Их придумали, быть может,
Или видели во сне?
Может их нарисовали
Водной тушью на стекле?
Побываем мы едва ли
На небесном корабле.
Если хочешь их увидеть,
Если хочешь их найти,
Ты мечту свою, как птицу,
Вместе с ветром отпусти.
Пусть летит она стрелою,
Темной ночью, светлым днем,
Над прекрасною Землею
Тем чудесным кораблем.