Веточка мимозы

Грудцова Ульяна
Веточка мимозы.
Грустный женский день.
Приструнила слёзы,
Приласкала тень,

Приручила ветер -
Косы расплела...
День вчерашний светел -
Я тобой жила!

Горько или сладко -
Встреч, разлук вино...
Плачь, моя "канадка"*!
Торжествуй, минор!

9 ноября 2006

*моя "канадка" - моя гитара