За 20 лет

Владимир Лагунов
                1987-2007
Как изменилась жизнь за 20 лет!
Сильней, чем «Огонек» в 80-ых…
И многого сегодня просто нет
В журналах и газетах полосатых.
Всего сильнее изменились мы,
От сорока шагнув к шестидесятью.
И электричество тут, на пороге тьмы,
Бессильно одолеть годов проклятье.
Хоть СВЧ к суставам подключай,
Хоть мазью мажь, заслуженные раны,
Хоть головой залезь в целебный чай,
Не поменять намеченной программы.
Расцвет - начало, после на плаву
Лет двадцать - тридцать, как уж угораздит,
Ну, а потом, седых волос траву,
Приходится уже считать за праздник.
Схождение, скольжение, нырок…
Из жизни влево, вправо или к низу
И в будущее не осуществим прыжок,
 Как невозможны старые репризы.
Совсем чуть-чуть сменился курс рубля,
Зима сместилась в пасмурную осень,
И тупо смотрят в облака поля,
Который день с надеждой снега просят.
21.01.08.
из архива