Время давно отошло

Вадим Тросницкий
Время давно отошло,
Когда пели прекрасные гимны,
Сея в чудесных словах
Мудрые мысли во всех!
Тысячелетия шли и наш мир,
Как ладья в океане,
То на гребень вздыбится седой,
То в пучину стремглав упадёт.
Но чеканное слово стиха,
Напоённое мыслью глубокой,
Говорило, что будет конец
Этим бурным скитаньям ладьи.
Обретёт мир покой,
Человек про оружье забудет.
Всё коварство и зло
Атлантидой на дно упадёт.
Мысль, как птица увидит простор,
Всё прекрасное в слове сольётся.
Будут славить земляне Любовь
Веря только в неё и в Добро!
Изваяния женщин простых,
Что когда то искусно ваяли,
Через тысячи канувших лет
К нам вернутся из мрака опять.
Перельют всех вождей
Из их бронзы, титана и меди
Отольют Красоту
И поставят на всех площадях!

1961г.