Простите...

Роза Агоева
Простите,если лишнее сказала,
Иль что-то недосказанным осталось,
Коль мой язык бывал острее жала,
Простите,виновата в том усталость!

Её во мне так много накопилось,
Что надоело жить на этом свете.
Где счастье бытом вдребезги разбилось,
Какой мне быть,какой мне стать,ответьте!

...Вдруг грянул гром,и молния сверкнула,
Вдруг в мыслях бомбой что-то разорвалось:
Второе "Я"из дальних мест вернувшись,
Глубокий сон нарушить мой пыталось.

Но долго ничего не удавалось,
Его попытки в корне обрывала
На троне восседающая   вялость,
Под маской добродетели скрываясь.

И,то ли случай,то ли Божья милость,
Полоска света через тьму пробилась!
И наступило чудо-озаренье,
Измученной души моей спасенье!

В тот миг неоспоримо стало ясно,
Что на Земле живу я не напрасно,
Я поняла своё предназначенье,
Умчались прочь тревоги и сомненья.