О жизни 21..

Симон Левин
ЯКОРЬ - ЛЕНЬ!
 
  По аллеям листвой шурша
Я иду, как матрос по палубе.
Никуда, при том, не спеша,
Хотя в принципе, очень надо бы.

Подстегнуть самоё себя,
Бросив за борт дурные привычки.
В медный горн  марш-поход трубя
В даль уплыть. К чёрту на кулички.

От рутины пустых забот,
От  привычной, до боли, фальши...
Только якорь-лень не дает
Мне отчалить, куда подальше!


ИЗНАНКА....

  Я рисую всю изнанку наших дней.
Не скупясь, черню мазками жизни холст.
Неустроенностью мыслей и друзей
Перебравшихся до срока на погост.

Нерастраченной любви и смутных лет,
Благостных стремлений в абсолют...
Но просрочен в  моё прошлое билет.
Да и в будущем, не очень-то и  ждут.