О жизни 22..

Симон Левин
  ИЗ  КНИГИ  ЖИЗНИ.

  Ещё одна написана глава
Великой Книги, коей ЖИЗНЬ названье.
В ней многие уж сделаны признанья,
Но главные - не сказаны слова! 

И сил ещё не счесть, и меч не притупился.
Пусть ножны подождут, им будет свой черёд.
Пока горит звезда  которой я молился,
Ступаю смело в реку  не прознавши брод.

Сама ЛЮБОВЬ порой стучится в дверь,
Хотя с годами эти стуки, к сожаленью,  реже.
Никто не застрахован от потерь.
Кто не любил-простим сего невежу.

Приму с поклоном всё, что суждено.
Роптать не стану на судьбу уныло.
Пусть скептики нудят:- Мол, всё остыло,
И до последней капли выпито вино.-

Прочь эту чушь! Пока дышу-я с вами!
Презрев молвы укор, отправлю чашу в круг.
И разделю свой стол с любезными друзьями,
Пленяясь светом глаз из под манящих дуг!