Законы мирозданья

Сергей Кащенко
Мечтала жить в тени,
Вдали от бурь и гроз
Личинка жирная,
Но отвернулось счастье:
Она окуклилась,
И, переждав ненастье,
Проснулась бабочкой.
Таков метаморфоз.

Не тронуть Небеса
Протянутой рукой.
Движенье - жизнь теперь
Крылатого созданья.
Мораль не свойственна
Законам мирозданья,
Как чужд материи
Желанный нам покой.