Бабье лето

Юрий Лазарев Николаевич
Как жаль, что стали дни короче
И ночи стали холодней,
И ветер осень уж пророчит,
Сдувая "золото" с ветвей.

Ещё не осень. Бабье лето.
Листвою жёлтой бабья грусть.
На бис повторенным куплетом,
Как обещание: "Я вернусь!"

"Вернусь!" И с криком птичьей стаи,
Заторопившейся на юг,
Последний летний день растаял,
Как спетой песни долгий звук.

Юрий Лазарев