Монотонны дожди...

Лилия Силина
                ***

Монотонны дожди. Просветленья тоскливы.
Завывания ветра устало-скромны.
Наготу темнотой прикрывая стыдливо,
Это ноет ноябрь в ожиданьи зимы.

Скоро снег поразит новогодним свеченьем,
Чтоб потом опечалить, сверкать перестав.
А захочется сердцу причуд, приключений –
Пусть наврет нам февраль, будто скоро весна.

Ну а там и весне надоест несусветно
Возмущаться людскою небрежностью вслух.
Будет маяться май в предвкушении лета,
Раздувая по лицам растрепанный пух.

Лучезарное лето черешни и вишни
Нам протянет в широкой, горячей горсти.
Изобилием света сполна насладившись,
Томный август туманом густым загрустит.

Что нам нытик-ноябрь   
И августа грусть,
И врунишка-февраль,   
И майские муки?
Дни проходят, и годы летят – ну и пусть!
Были б светлыми все ожиданья разлуки!

03.11.2008