Ноябрьское

Раиса Крапаней
Помолись за меня
вновь,
слезливая осень…
Напои пустоту ожидания дня.
Пусть наплаканный дождь оправдания  просит
за незрячий  рассвет, мои слёзы виня.
Помолись,
Обнадёжив мою бесполезность –
маяту безнадёжья смени на покой.
Пусть несбывшихся грёз молчаливая нежность
Исцелит сердца боль благодатной мольбой.
Помолись за меня!
Пусть смиренье навеет
Вещий сон, так похожий на тихую смерть:
В перехлёсте ветвей тишина багровеет,
Чтоб в распятье окон заглянув, умереть.