Ночь и День

Павлова Марина
Сменяясь Ночью, День устал,
И шепчет тихо, ели слышно:
Я сотни лет Вам тьму сменял,
А благодарности не слышал…

Будил Вас солнечным лучом,
И пенье птиц мне помогало.
С погодой, было и, вдвоем,
Настрой частенько Вам меняли.

Устав от будничных проблем
Как вечер радостно встречали!
Не ждав от жизни перемен –
Мои труды не замечали!

В неблагодарность я скажу,
Тактично к Ночи обратившись –
«Родная, завтра я просплю,
Ты подмени меня, ты слышишь..?»

Услышав День – Ночь не смогла,
Сдержать презрительной усмешки:
«Я рада бы, но как тогда
Нам возмещать потом издержки..?

А ну, обдумай еще раз!
Необходим нам всем ты очень!
И каждый, мысленно подчас
Тебя скорее видеть хочет.

Неблагодарность – ерунда,
Ведь люди заняты делами…
Просвет бывает иногда,
А ты всегда так нужен с нами!»

Нахмурив бровь, День загрустил –
Как мудро Ночь заговорила!
«На утро нужно много сил…» -
И нежно звездами укрыла…