Жизнь многогранна

Вадим Тросницкий
Жизнь многогранна и любая, ее отточенная грань
С нас собирает, как ни странно, весьма значительную дань.
Очарование Природы, прелести страсти и Любви
Питают радостью народы и быть едиными должны
Средь ощущений мирозданья; однако, дамы, господа,
Живут еще у нас в сознанье пороки, ложь и суета.
И жизнь, отравленная ими, рождает ненависть и зло,
А потому прожить святыми нам никому не повезло!
8.09.2009 г.