Молитва

Наталья Лебедева 3
Осенним призраком стелился мрачный смог.
Мир задыхался от жары и от удушья.
На перекрестках всех невидимых дорог
Просили: "Господи! Яви великодушье!

Прости нам, Господи, невольные грехи
И вольные грехи прости нам, правый Боже!
Не дай погибнуть, мы не так уж и плохи!
Коль Ты оставишь нас, то кто же нам поможет?

Дай света луч - прощение Твое,
Дай воздуха глоток, Всевышний, молим!
Клянемся, мы Отечество свое
Отныне никогда не обездолим!

Как страшно пропадать в дыму густом!
Как страшно света белого не видеть!
Кто сам терял однажды кров и дом,
Не сможет никого уже обидеть."