Страх смерти

Надземный
Кто я такой,откуда в мире,
Играю роли каждый раз,
В костюме тела,как в мундире,
Кто сердцу даст ответ сейчас?

И есть ли цель моей души,
Блуждающей и сиротливой,
Господь,всю правду расскажи,
Куда ведёт поток бурливый,
Сих томных,жутких,страшных дней,
Что для души всего главней?

Иль смертный червь земли могильной,
Мой прах чудовищно сожрёт,
Дух не воскреснет к новой жизни,
И детство вновь не обретёт?!

Неужто так оно и будет,
И жизнь дарует только раз,
Прекрасные любви мгновения,
А после вечное забвение,
И бесконечный, смертный час?!

О,демон страха,я не верю,
Господь предвечный дай ответ,
Развей же пагубу сомнений,
Без точных знаний счастья нет!

И Бог сказал:“Ты древний Свет,
Свободный дух миров зеркальных,
Пришёл из дебрей безначальных,
И в тело ветхое одет!
Запомни,в Жизни смерти нет,
Ты путник на земных просторах,
Среди бесчисленных планет!

Ниспадший дух в страну теней,
Что просишь ты у провиденья,
Оставь духовное томление,
Ты как цветок среди камней.

Бездомен,наг и боязлив,
Высокомерен,горделив,
Хватаешься за что попало,
Тебе так мыслить не пристало,
Познай же,что ты вечно жив!

Твой Отчий дом всегда с тобою,
Почувствуй воплощённый дух,
Вложу Я Истину в твой слух,
Что смерть,лишь миг для перехода,
В Обитель Тайную Миров,
Мудрец,как лучший из народа,
Всегда к отбытию готов.

Не бойся внеземное чадо,
И верить страхам впредь не надо,
Жизнь – Вечная Игра,
Знай, после самой тёмной ночи,
/Тебе я Истину пророчу/,
Настанет свет утра."