Приближение грозы

Полина Амбург
Уж море воланми покрылось,
Гроза уже над горизонтом,
Над пляжем дымка появилась,
И небо стало всё свинцовым

Ещё мгновенье и взорвётся,
И хлынет дождь на землю щедро,
Раскатом грома разольётся,
Лишивши сна земные недра

Уж рыбаки сошли на берег,
Они сложили свои снасти,
И лишь она одна не верит,
В природы дивное ненастье

Она не верит в гром небесный,
Она в тоску поглащена,
Пред нею рухнул мир чудесный,
В момент закончилась весна

Она письмо читает снова,
И ей не верится никак,
Жестоко ранит это слово,
Что всё закончилось вот так

Она одна грозу не видит,
Не страшен ей природы гнев,
Не любит, но не ненавидит,
Обман любви преодолев

Рисунок авторa