25. 10. 81. Духовная пустыня

Юрий Скрипачёв
Как в пустыне плутаю один.
В том, что друга найду, не уверен.
Очень много здесь сереньких льдин.
Леденящий их холод безмерен.

Здесь моя замерзает душа.
Ей становится все холоднее.
Ну, а льдинки живут не спеша.
Да одеться хотят по моднее.

Все безлики на модный манер.
Все как трупы ходячие в шике.
Он богатенький миллионер,
А душа его нищая в лыке.

О душе позаботиться грех.
Грех не взять то, что катится в руки.
В головах только лёгкий успех.
Собираются в кучи от скуки.

Трудно мне этот холод терпеть
В тупике бездуховного мира.
Не имею желания петь.
Тем, которые бесятся с жира.

Места мне среди них не нашлось.
Не влекут меня серые льдины.
Отогреть мне их не удалось.
Льдинки женщины, льдинки мужчины.