Жизнь как ошибка гения

Переделкин
Где-то за грань реальности
Мимо оси вращения…
Жизнь – как ошибка гения
Нашей живой ментальности.
Страсть не имеет вычета
В модульности характера.
Даже слова по матери
Впредь никого  не вылечат.

Даже мечты о важности
Стать безупречной сукою
В сердце прольются мукою
Сентенциозной нравственности.
Всё не по чину, вычурно
Без эполет и звания,
Путая грань реального
Через надрыв уключины,
Дальше по ситуации…
Хоть наизнанку вывернись,
Жизнь – всё равно, как вывеска
Глупой рекламной акции.

18.11.2010г.