Путник

Добровер
Тёмный лес стеной,
Словно грехи души, окружает.
Луна,светом лица метвеца,озаряет.
Дорога, как и дорога жизни,
Колея разболтана.
То чистый снег,то осенняя грязь.
Две лошадки-Надежда и Святость
Тащат,не поймёш,толь на этот или тот свет.
В лесу души умерших витают
Словно хотят получить от тебя ответ.

Путник устал от пути и страха,
От вранья и жизни не так.
И всё-таки жизнь надо принять как награду.
И если принять её такой,
То путь будет просторен и светел,
А не чумной.

Так кайся путник.
Разбей лоб о земную твердь
И выпроси у Бога прощенья
И Верь,Верь.
Что дорога из тёмного леса выведет,
Конец разбитой дороги придёт.
А у края дороги церковь,
Где вера тебя найдёт.
И тогда,преклонясь пред иконою,
Тихо молясь Христу.
Попроси его своими поклонами
Что бы Веру твою укрепил к Добру.