Без названия

Борис Бергин
"Из зала смотрит девочка и плачет"

Кино. Аник Натка.
http://stihi.ru/2010/11/17/3374


Показать бы тебе вчерашнему,
То, что завтра будет с тобой,
Как расколется всё битой чашкою,
Помнишь? - чашкой такой голубой,

Из забытого детства, в которую
Мама теплое льет молоко,
И потом так взволнованно трогает
Лоб горячий прохладной рукой.

Показать тебе ночи бессонные,
Слов колючих разящую смесь,
А из тех, что тебя и не вспомнили,
Ну полгорода точно  уж есть.

Как ты будешь метаться простуженно -
И  никто не коснется рукой,
И с тобою всегда равнодушные,
Те, что надо  - всегда далеко.

И стихи никому не нужные,
И как будут сдавать тормоза...
Сдавит горло петлею удушие.

Только мальчикам плакать нельзя...