О чрезмерном любопытстве

Дмитрий Раскалов
Известные роли заезженных пьес
Предстают перед нами несущими вес,
Смысловая нагрузка настолько мала
Что только ленивый не вскрикнет "ура".
Вы вымираете, и мы вместе с вами,
И все задохнутся, хватая руками
Последние брызги замёрзшего мозга,
И горячие капли морального воска.
Никому не дано выжить в игре,
Где все стараются быть как все,
Где вроде бы каждому дано своё слово,
Но потеряв его, не получите снова.
Останавливать пули умеет не каждый,
Ну а тот, кто умеет, не самый тут важный,
Главный вопрос нужно бурить,
Копать и взрывать его тонкую нить.
Я перед вами, но взгляд ваш прикован
К тому, на чём весь спектакль основан.
Вы ищете смысл, и я тоже ищу,
Мы с вами зараза, подобны клещу.
Выкурить осадок вообще невозможно
Совсем нереально, не то чтобы сложно,
Попробуйте сами забыть про сигары,
Куря каждый день, подчиняясь пиару.
Да идея-то, в общем, совсем не в леченьи,
Медицина отстала как объявление,
Что бы то ни было, врач не в почёте,
Ведь лучше взлетать, чем наслаждаться полётом.
Каждому надо что-то своё,
Ну а мне, конечно, сразу и всё.
Растворившись в идеях, я ищу осознанья
И, разумеется, без чужого влиянья.