Круговорот жизни

Владимир Герасимов-Вязниковский
За полчаса грядущих суток
Хочу себя я осознать,
Но бег стремительных минуток
Не оставляет больше ждать.

Хочу плохое бросить в прошлом
И лишь хорошее - в багаж.
Но это так банально пошло
Все, как безжизненный пейзаж.

И путь такой, он мне заказан,
И жизнь моя - круговорот.
Противоречьями я связан.
Цветок стерильно не растет.