Живи!

Касуми
Я выброшу в форточку новый рассвет,
Он нам совершенно не нужен.
Гляди, как плывет на дырявой ладье
Харон по ржавеющим лужам…

И сколько ему ни давай золотых,
Не сможешь теперь откупиться.
Бесследно исчезнешь из мира живых
За глянцем  священного Стикса…

Бумажных журавликов под потолком
Летят белоснежные стаи.
И плачут журавлики словно о ком,
Кого-то ещё вспоминают…

А острое лезвие глупой душе
Наносит смертельные раны.
И знаешь, что поздно… что поздно уже
Вернуться из этой нирваны…

Похоже, как будто бы сходишь с ума,
И просишься вон из колодца.
И смотришь в холодное небо со дна,
И видишь бездомное солнце…

Не страшно, не больно, а попросту жаль,
Что нужно навеки прощаться…

Но если не хочется – не умирай,
Проснемся –
и сможем остаться.