Южный ветер

Dnevalny
                Посвящается Дине Козерожице на её  "Приезжай"          http://www.stihi.ru/2010/11/08/4732

       

Южный ветер донес мне твоё  «приезжай!»,
Как мелодии дивной аккорд…
Я спешу, я лечу к милой в пальмовый рай,-
Эрос крылья в полёт мне даёт,-
серых будней  прерву  тяжкий гнёт…

Южный ветер, мятежный, возникший из тьмы,
гасит улиц московских огни,-
и печали, и сумрак преддверья зимы
исчезают, как в давние дни…


Южный ветер, постой!
Покрывало  из грёз
не неси на мой стылый порог!
Дни свиданий давно как немое кино
пролетели беззвучно…
И Бог
образ милый создал из далекой звезды;
нежный зов её, - только
виденье мечты
из огня томной страсти
души молодой,
спящей в тленье осеннем,
в обнимку с тоской…
Южный ветер, постой!
 Ну,постой…