Вы знаете, ко мне приходит гость...

Анатолий Савинов
"Вы знаете, ко мне приходит гость..."
____________________________И. Бродский


Вы знаете, ко мне приходит гость…
При  шорохе гардин от сквозняка,
Я слышу грусть, запрятанную в горсть,
Когда в горсти лежит моя рука.
Вы знаете, мой гость издалека…

Он прибывает  не по приглашенью -
Сам по себе, и сядет, и молчит,
Не прикасаясь к рюмке и печенью…
И гаснет свет, а в доме нет свечи…
И только ветер воет из печи.

Когда один я, и степенный сумрак,
Бредет, качая на запястье трость,
Когда до пальцев догорел окурок,
Мне кажется, ко мне приходит гость.
Вы знаете, ко мне приходит гость…