Because

Олег Жиганков
Чтоб ночь не пропадала зря
Из лунных прядей ткут слова –
Чтоб на рассвете не забыть,
Чтоб не порвалась чудо-нить,
Чтоб время кралось взад-вперед
Как пушкинский ученый кот.

2002