Соседи по земле

Анатолий Повшедный
Не зная химии и формул,
Испить воды.
За горстью горсть.
Земля моя
В землетрясениях и штормах.
Я твой, Земля, недолговечный гость.
Идём, летим, куда-то едем...
Снег, дождь, метель или гроза...
Вы по Земле
Мои прекрасные соседи
Смотрю с улыбкой
В добрые глаза.
Пока живу
Связал я воедино
И свет, и цвет
И музыку всех дней.
И каждый день
Со смертью поединок,
Которая скрывается во мне.