Спелый персик

Олег Жиганков
«Персик, спелый персик!» - кричал грузин.
Тебя послала мама за чем-то в магазин.
А ноги – длинноноги, а волосы – цветы,
А груди – недотроги, но глаз не отвести.

Туфлям легко по пыли
Задравши нос ступать.
Растаявшим зефиром
Останусь я стоять.

Пройдешь, сверкнувши юбкой
И промелькнув ногой.
Ты пахнешь незабудкой
И летней кутерьмой.

2003