Дую на душу

Елизавета Яворовская
Я дую на душу. По ране - как йодом.
Наивность ребенка в бессилии бесит.
Обжегшись до черни, студила бы воду -
Так нет, поделом же! Мой ангел покрестит
Перстами фигуру, что скорчившись в муках,
Лежит на постели немым эмбрионом.
А я не могу эгоисткой и сукой.
Все дую на душу. Да что же так больно?!