Лето

Олег Жиганков
Взрослые за дверью,
Килька в консерве,
В томате лето,
В форточку – ветер,
Рамой оконной пахнет.
На стуле – платье.
В форточку – вечер
Царапины лечит.
В дверь – мама
Свето-тенью глянет:
Спит деточка?
Спит девочка?
Спи, деточка,
Спи, девочка.

2003