Иона

Олег Жиганков
Трамвай гудел железным брюхом,
Фонтанил снопы искр дугой,
И пассажиры, в ритм трамваю,
Кивали вяло головой.

Им бы сказать: «Куда ты, паря?
Наверно, ты сошел с ума?»
Им бы спихнуть меня с трамвая
На остановке, дав пинка.

Чтоб в теплом чреве старой «Волги»
Мне заломило тело дрожь,
Чтоб я в последний раз поверил,
Что ты надеешься и ждешь.

Но тихо дремлют пассажиры,
Их гром трамвая не страшит.
Да и в моем хмельном стакане
И эта буря отшумит.

2003