Кура и Арагва

Олег Жиганков
Реки сливаются слишком просто,
Не так, как губы – то робко, то дерзко,
Не так, как руки – то за, то против,
Не так, как тело сливается с телом.

Ночь опустилась так неловко…
Ты и она – немного похожи,
Но старых звезд татуировка
Тускнеет в свете юной кожи.

И колокол вдали затих
Признавшись, что фальшивит дико,
Когда врывался в небо крик,
Который пережил смешение языков.