Встреча мимоходом

Олег Жиганков
Не так, как кролик и удав…
Почуяв друг во друге ровню,
Глаза взметнулись, честь отдав
Тому, что большего достойно.

Глаза представились: «Ты кто?»
«Я – женщина»; «А я – мужчина»;
«Да, да, я знаю, я давно
Тебя желала, милый, милый».

Прошли, дыханье затая,
Чтобы затем совсем по-лисьи
Втянуть до низа живота
Хотя бы след тебя… меня…