Имя Розы

Олег Жиганков
О, средних лет средневековье!
Монашества невольный чин,
Который душу заточил
В сознанье собственной неволи.

О, век безумья! Почему сгореть
Должны мосты, тома и свитки,
Чтобы девчонку уберечь
От инквизиторов ошибки?

Когда не делится любовь
Между дикаркою и ризой,
И имя розы не дано
Произнести без укоризны.

О, средних лет средневековье!
Монашества невольный чин,
Который душу отличил,
А тело на костер возводит.