Королеву играет окружение

Альга
Королеву всегда играет окружение,
              вся мишура двора зеркальна для нее.
Нет у нее тени смущения или сомнения,
              коли внутри - хамелеона существо.

Королева, вы так прекрасно-восхитительны,
              волей и разумом преображаете мир.
Только к людям вы - надменны и презрительны,
              их ненавидя, для многих вы кумир!

И взором удостаивая только избранных,
              им,словно яд, даруете осколки льда.
тем проявляя свое благоволение капризное,
             и подменяя в сути отсутствие тепла.

Их уличая во грехах презренных,
             или растаптывая никчемность их «я»,
напоминаете: они лишь слуги тленные,
      а вы, бездушная царица,беСсмертны на века!