Жестокий романс

Олег Жиганков
Жужжание мохнатого шмеля
Жестоко для душистого хмеля.
Жестока сладость в камышах,
Жестоки лики в образах.

Жестока Волга в легком сне,
Жестоки птицы по весне
Жжет ревность жгуче острых стрел,
Ждут пули выстрелов и тел.