Родная, жди

Владимир Гахов
                Наташе - моей жене


Прости меня, я часто стал грустить,
Горбатит слог, звучит всё глуше голос.
Так тяжелеет, наливаясь, колос –
Меж солнцем и землёй связующая нить.

Так хмурость тучи, серой и летучей –
Всего лишь миг у жизни на краю.
В смертельный зной, она, на всякий случай,
Спасительным плащом, набросит тень свою.

Родная, жди!  Блаженною волною               
Из чёрной тучи ситный дождь прольёт,
И оживут слова, возделанные мною,
Созревший колос гривою встряхнёт.





- Википедия:
Блаже;нный (греч. ;;;;;;;;, лат. beatus) - в  широком смысле  всякий, кто лицезреет Бога на небесах (блаженное видение) или действует по его научению…

- О.Е. Ольшанский  «В мире слов»:
Блаженный - "в высшей степени счастливый", "выражающий блаженство".
Хороши сочетания: блаженный взгляд;  блаженное неведение; блаженный ветер… блажен, кто верует; …