Грустная перспектива

Денисов Д.А.
Кто сменит нас чрез миллионы лет,
Как мы звероподобных предков заменили?
Оставим человеческий скелет,
Чтоб вспоминали, что мы жили,

Ходили мы на двух ногах
И этот способ, вам потомки, завещаем,
В кровавых войнах падали во прах,
Да и сейчас всё также погибаем.

Быть может по причинам таковым,
Мы, к сожаленью, вас не породим.

А если породим, то будьте так умны,
Не поступайте так, как поступаем мы.