чёрный кот

Элен Айс
мысли окутал мрак,
чёрный кот идёт по дороге,
не боясь ни машин, ни собак,
он идёт к своей берлоге.

фонари не горят совсем,
лишь луна далеко отражает
то, что было привычно всем
а того кота раздражает.

не задумавшись даже на миг,
он вернётся, и мысли вернутся...
и пойдёшь ты судьбой напрямик,
только сможешь ли ты очнуться.

чёрный кот, не желает зла...
он сидит между адом и раем...
там где нет никогда тепла...
это сами себе выбираем

не раскаивайся ты пред ним,
и не думай уйти от ответа
загорятся в глазах огни,
как кусочек ушедшего света.

загорятся, погаснут...и вновь
чёрный кот появился с луною...
может это такая любовь,
что приходит с котом порою.