Талантливым

Летящаяяъ
            
                На «Талант» Ашота Шарова:
                «Талант – не туман, а славный гигант,
                Впадающий в звёздные реки.
                Но словно в тумане блуждает талант
                В бессмысленном человеке».

/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\

Ах, жаль тот талант – мешают ему
Бессмысленной жизнью такою.
И месит его, и режет его…
Кромсает то тело пустое.

Бывает, талант и водкой зальют,
Иль зельем, каким отравляют.
И крылья обрежут секатором тут,
И смрадом его пеленают.

Ты днём ежедневным по капле его…
Старайся явить талант миру!
Ведь есть полчаса, иль час для того.
Так может набрать талант силу!

Девиз предлагаю: ни дня без него!
Копи, укрепляй, не уныло!
В том искорка звёзд, а может небес…
Являй же талант этот миру!   

/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\*/\