Книга с датой

Философский Саксаул
               533 года назад, 18 ноября 1477 года
               англичанин Уильям Кекстон издаёт
               первую отпечатанную в Англии кни-
               гу, имеющую дату.


Хранится фолиант усталый, –
ему мы внемлем запоздало,
как просто антиквариату.
С тех пор мы стих, пусть самый малый,
с пометкой пишем, ставя дату.

А ценим мы, что это значит:
«Уильям дату обозначил…»?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сейчас она хранится
      под стеклом в Национальном
                Британском музее