Исчезнувшим адресатам

Джейн Ензук
Сново вечер, пурпурный закат
Подытожил исходность дня,
Как не трудно себя терять,
Пред уходом в царствие сна.
Наполняя чашу свою
Сном, забвением, тишью ночи,
Я невольно себя отпущу,
Ты украдкой меня подгляди.
С каждым выдохом я в воздух вьюсь,
С каждым вдохом прийми меня смело.
Я уже былой не проснусь.
Новой жизни - новое тело.
Каждой силе - свой новый герой,
А оставленной чаше пустоты,
И не ведомый многим покой,
Непокорные им глубины, высоты.
Чистота пустоты не кошмарна,
Хоть и бездною манит проворно.
Краски, отзвуки вот, что коварно!
Утром вижу игру я их сново.
Утром каждым алый рассвет
Все вернет по своим местам.
Но меня уже больше здесь нет...
С каждым сном ухожу я бродить
По исчезновшим адресам..
                18.11.10