Теперь в фаворе

Валерий Панкратов
В ночи  по  федеральной  трассе,
Прижав  к  асфальту  ноги -  шасси,
Сжигая  темень  галогенном  фонарей,
Утюжит километры  маг  “ Харлей .“
Теперь в фаворе: скорость, жесть.
Быть круче всех  желанье   есть.
Подруга  цепко  сжалась  на седле,
За кожаной  спиной  уютно ей.
Контроль дорожный не  управа,
Когда  лавиной  стелется  орава.
Семья  моторизованных  коней,
Блестящих,  черных, всех  мастей.
К обочине  “ жигуль “  прижался,
Чихнул,  заглох   да там  остался.
Березы, ивы плачут  при дороге, 
Прошла волна,  затихло   вроде.
Оправившись, березка шепчет иве:
 - Зачем шоссе сквозь рощу проложили?…