Против ветра

Инна Вуймина
Сказали, путь вперед, но против ветра,
А компас выше по течению зарыт,
И плащ-палатку выдали из фетра,
И в вещмешок насыпали гранит.

Сказали, чистовик - не перепишешь,
Быстрее нужно веслами махать.
Бумажный плот едва на ладан дышит,
И нет ста грамм – от холода принять…

Сказали, против правил самовольно
Сходить с дистанции и шоу покидать.
Молитву предложили сердобольно,
Чтоб было что в дороге почитать.

А точно есть в конце пути награда?
Когда-то кем-то что-то было решено,
И ты с безмолвной стойкостью солдата
Штурмуешь рай, покинутый давно…