А вот и тьма

Анатолий Алейчик 2
Печально, когда гаснет свет,
И всё во мгле чернильной тонет,
И сердце от испуга стонет,
В предчувствии скорбей и бед.

И буйствует должно быть там,
Тьмы разухабистой коварство,
В ней сонмы призраков, их царство,
Не по душе, и нервам нам.

А что поделать, жизнь идёт,
Тебя с собою увлекая,
А вот и тьма! И в ней истаяв,
Ты Стикс пересекаешь вброд.