Отре-каюсь

Павлов Дмитрий
Я на колени встану пред тобой
И не в своих грехах опять покаюсь.
Отгородились друг от друга мы стеной
И от тебя, моя любовь, я отрекаюсь.

Я отрекаюсь от того, что был любим,
Я отрекаюсь от своих воспоминаний.
Однажды став холодным и чужим,
Я заслужил поток твоих молчаний.

Я отрекаюсь от тоски к твоим губам.
Я отрекаюсь от тепла твоей постели.
Я отрекаюсь от того, что был упрям
И притязаний, что тебе так надоели.

Я отрекаюсь от посредственных стихов,
А непосредственных средь них я и не вижу.
Я отрекаюсь от того, что знал любовь,
Которая снесла мне напрочь «крышу».

Я отрекаюсь от придуманных имён,
Несделанных совместных фотографий.
Я отрекаюсь, что тобой был одарён,
От наших чувств, не заслуживших эпитафий.

Я отрекаюсь от того, что был с тобой.
И станет частью прошлое самообмана.
Я отрекаюсь, потому что не герой —
Антагонист любовного романа.