Родителям

Надежда Чванова
Совсем состарились родители –
Теперь за них в ответе я.
Прошу небесных покровителей
Печали сгладить бытия,


Утихомирить боль недужную,
Чтоб жизнь не в тягость им была,
Чтоб сохранить в сердцах натруженных
Частицы доброго тепла.


Мне и самой сейчас в них надобно
Вселять надежду, как в детей,
За то, что подарили надолго
Они мне радость светлых дней.