Если б не яблоко..

Многоклеточный
Цинично врут, всем, прохиндеи и воры,
Что запах деньги, напрочь не имеют.
Их аромат за цифрами нули....
Пусть рядом голодают и беднеют

Как специфичен запах у купюр...
Чем больше денег, многогранней запах.
Машины, яхты, платья от Кутюр
Любовь и та измерена в оплатах

Их дефицит не пахнет, а смердит
Не виден глазу, но противен носу.
Наивна фраза - бедность не вредит..
Сказал из бочки, греческий философ.

Так, что же деньги?Зло, или добро?
Ответ утрачен в диких Райских кущах
Вкус яблока, ценою в Рай земной..
В обмен на небо в серых, будних тучах.